Воскресенье, 25.06.2017, 01:20 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2014 » Март » 19 » Что хотим, то и творим!
12:55
Что хотим, то и творим!


Около тысячи работ поступило из 26 районов Брянской области и четырёх районов города Брянска на региональный этап конкурса детского творчества на противопожарную  тематику. В конкурсе принимают участие детские сады, школы, детские дома и приюты, интернаты для детей-инвалидов и детей-сирот. По истине творчество – это сплав таланта, эмоциональности и живости восприятия с трудолюбием и упорством. Какие только техники не были представлены: моделирование, вязание, поделки из круп и теста, бумагоплетение, нитеплетение, бисероплетение, метод торцевания, пластелинография, скульптура, глиняная и мягкая игрушки, рисование по стеклу, шерстяная акварель и многое другое.

Активное участие в конкурсе принимает Климовская школа-интернат для детей-сирот. В этом году ребята представили  28 работ. Прудников Илья в прошлом году занял 1 место в номинации плакат и его работа была использована для выпуска памяток по предупреждению пожаров от детской шалости с огнем. В этом году Илья порадовал нас новым плакатом, который мы также сможем использовать для пропаганды мер пожарной безопасности  среди детей. Все работы детей этой школы-интерната очень красочные и наполнены особым смыслом. Например, работа Громовой Марии (16 лет) называется «Не спеши умирать»  и она об опасности алкоголя и курения, как страшных причин бед и пожаров.

Второй год в конкурсе принимают участие Унечская детская художественная школа имени Ю.И.Саханова. Её воспитанники работают с глиной и делают прекрасные панно, игрушки, скульптуры из глины.

Ни кого не оставляет равнодушным «Пожарный», выполненный Игнатенко Светланой и Козловой Лилией из Речицкой школы Почепского района. Очень аккуратно сшита мягкая игрушка  и рабочий инструмент пожарного. Замечательная получилась игрушка!!!

Тарасовой  Насте всего 9 лет, но она увлекается вязанием и на конкурс, вместе со своим педагогом Оникеенко Валентиной Васильевной,   был представлен «Шлем пожарного образца 1923 года». Головной убор связан и накрахмален особым способом, чтобы сохранялась форма, бисером вышита кокарда на головном уборе. Уникальная работа!

Нужно сказать, что лучшие работы отобраны для выставки, которая будет открыта 24 марта в учебном классе Брянского областного отделения. На выставку уже приглашены школьники и воспитанники центров детского и юношеского творчества со всей области.

Творите, созидайте, ведь сущность творчества – в открытии и создании нового, прекрасного, яркого, имеющего ценность для нас и будущих поколений!


Просмотров: 320 | Добавил: vdpo
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика