Суббота, 19.08.2017, 08:31 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2016 » Январь » 21 » Мала искра, да больша беда!
09:40
Мала искра, да больша беда!

В Брянском областном отделении ВДПО о пожаре, произошедшем в  деревне Прогресс Карачевского района, узнали 12 января и сразу было принято решение оказать помощь многодетной семье, оставшейся без крова над головой. Связавшись с хозяйкой семейства Натальей Даниловой, узнали что необходимо.

-В первую очередь это теплые зимние вещи и обувь для детей от 3-х до 17 лет, а мы с мужем уж как- нибудь обойдемся,- скромно сказала Наталья.

Собрав все необходимое и для взрослых, и для детей заместитель председателя совета Ирина Егорушкина поехала в город Карачев. Нужно сказать, что семья с детьми временно была поселена  в гостиницу войсковой части. Там есть все необходимое для проживания, и даже кухня, где готовит дружное семейство. Сладости, которые привезли детишкам, сразу же отнесли к столу и начали готовиться к чаепитию. Правда малыши приболели, простудились и поэтому на детях были надеты медицинские респираторы.

- В этот день отец семейства был на работе. Пожар заметила одна из младших девочек. Она прибежала из спальни и закричала: «Горим, горим!» - рассказала Наталья Данилова. – Мы забежали в комнату, видим - вспыхнул карниз, повалил густой дым. Я от шока забыла даже, забыла, как пожарных вызывать…Входная дверь была заперта, а ключ находился в комнате, путь к которой уже был отрезан из-за дыма.

На счастье, в доме гостил 22-летний Александр Скворцов, друг старшей дочери. Парень живет в поселке Белые Береге, работает  на мебельной фабрике. Молодой человек не растерялся, табуретом выбил окно в прихожей и по очереди вынес всех детей на улицу. Потом помог выбраться из горящего дома их матери.

-Дом был на две половины, в одной проживали мы с семьей, в другой половине проживала неблагополучная семья.,- продолжила рассказ Наталья,- именно с той, другой половины и начался пожар. Дом сгорел полностью и для проживания ни как не годится.

Этот дом многодетная семья Даниловых получила в 2014 году. Часть средств собрали сами, остальное выделила область, ведь в семье восемь детей, семеро из которых несовершеннолетние. Районная администрация обещает, что не оставит семью Даниловых без жилья.

А 22-летнего Александра Скворцова, спасшего из горящего дома женщину и семерых маленьких детей, хотят представить к медали «За отвагу на пожаре». В Главном управлении МЧС России по Брянской области  уже подготовили материалы на награждение смельчака.

Но семья все же нуждается, ведь сгорело абсолютно все. Поэтому Брянское областное отделение ВДПО продолжает акцию помощи семье Даниловых.

Просмотров: 149 | Добавил: vdpo
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика