Среда, 18.10.2017, 14:18 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2016 » Март » 4 » Наше солнышко
09:39
Наше солнышко

С первыми весенними лучами солнца к нам приходит замечательный праздник всех женщин-8 Марта! Конечно, в этот день мы поздравляем не только своих мам, сестер, подруг, но и коллег, тех, с кем мы работаем «бок о бок» каждый день. И сегодня нам бы хотелось рассказать о нашей замечательной сотруднице, председателе Клинцовского районного совета Всероссийского добровольного пожарного общества Татьяне Михайловне Новиковой.

39 лет назад  молоденькая Татьяна пришла работать старшим инструктором райсовета Клинцовского ВДПО. К этому времени Татьяна уже окончила Клинцовское педагогическое училище, поработала в детской художественной школе и на заводе телефонной аппаратуры. Шел 1977 год, год ударного труда и творческих свершений. На инструктора была возложена непростая работа по пропаганде мер пожарной безопасности среди населения, профилактике возникновения пожаров.

-Сколько сходов и встреч с населением было и не пересчитать, людей много приходило. Кинофильмы показывала про пожарную безопасность, рассказывала, как жилье свое уберечь от огня, учила  действиям в случае пожара,- рассказывает Татьяна Михайловна.

Много внимания уделяла работе с детьми,  создавая дружины юных пожарных в школах.

–Раньше в каждой школе и даже в летних детских лагерях были дружины юных пожарных. Мы с ними не только викторины и спортивные состязания проводили, а дети принимали активное участие в патрулировании микрорайонов, улиц частного сектора, разносили памятки о мерах пожарной безопасности, стенгазеты выпускали, интересно жили!- вспоминает Татьяна Михайловна. Шестнадцать лет она была инструктором профилактики и в 1993 году была избрана на должность председателя районного совета ВДПО. С тех пор Татьяна Михайловна и руководит своим подразделением. Нужно отметить очень умело руководит. Она не только  организует работу районного отделения, но и во взаимодействии со структурным подразделением федеральной противопожарной службы Клинцовского района успешно решает вопросы обеспечения пожарной безопасности организаций района и жилого фонда.

Когда в 2014 году в Клинцы прибыли бежинцы  с Украины,  городская администрация решала вопрос с расселением людей по имеющемуся  жилому фонду и обратилась в районное отделение ВДПО,   с просьбой помочь безвозмездно в проверке технического состояния вентиляционный каналов и дымоходов с выдачей актов, для того чтобы подключить отопление. Такую помощь всем  оказали. С людьми проводился инструктаж о мерах пожарной безопасности, выдавались памятки для жильцов. Нужно отметить, что трубопечные работы одни из основных работ, выполняемых районным отделением и составляют они 32,7% от общего объема работ, на втором  месте обслуживание и ремонт огнетушителей 23,5% и на третьем месте реализация противопожарного оборудования- 14,5%.

Ни в одном районе Брянской области не поставлена так хорошо работа с дружинами юных пожарных, как в Клинцовском. Дружина ДЮП «01» средней школы №7 г.Клинцы  стала победителем регионального конкурса «Лучшая дружина юных пожарных» в 2015 году, а ребята из кадетского корпуса имени С.И.Постевого стали победителями регионального творческого конкурса «Таланты и поклонники» и приняли участие в акции МЧС России «25 добрых дел».

За достигнутые показатели Татьяна Михайловна Новикова неоднократно  была представлена к ведомственным наградам. Она имеет нагрудный знак ВДПО «За заслуги», медаль «В память 120 летия  образования Российского пожарного общества»,  медаль «50 лет ВДПО». Татьяна Михайловна не только пример образцового выполнения своих обязанностей, она просто красивая женщина. Нам есть на кого ровняться в своей такой нужной и ответственной работе.

В преддверии  международного женского дня желаем Татьяне Михайловне и всем женщинам добра, любви, благополучия и вечной молодости!

Просмотров: 120 | Добавил: vdpo
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика