Пятница, 20.10.2017, 02:29 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2017 » Январь » 20 » Одна семья - один выбор!
10:09
Одна семья - один выбор!

Выбор - это главный этап процесса принятия решения, состоящий в отборе одного варианта из нескольких возможных. Мы делаем его из множества альтернатив, но мы его все таки делаем, потому, что, не совершив выбора, действовать нельзя вовсе. Свой выбор в  1958 году, сделал Иван Трусов. После окончания школы, он поехал во Львов поступать в  пожарно-техническое училище.

Ни каких сомнений в правильности выбора не было, было только желание учиться и быть полезным. И поступил! Учиться нравилось, ведь защищать людей от огня и пожарищ, была его мечта с самого детства. Учиться  этому делу настоящим образом  Иван решил сразу. А что решил, то сделал. После окончания училища, поработав  инспектором государственного пожарного надзора, Иван поступает в Москву на факультет противопожарной техники и безопасности при высшей школе МВД. После его окончания, теперь уже, Иван Григорьевич Трусов работал инженером  отдела пожарной охраны УВД Брянской области.

Свой первый пожар помнит так, как будто он был вчера. В селе Первомайское Почепского района  сгорело сразу три жилых дома. Он приехал на дознание и увидел, что три семьи с детьми и стариками, в одно мгновение, остались без крова над головой. Тогда то он и понял, что профилактика пожаров дело первой необходимости, от этого зависит жизнь и безопасность людей.

В 1975 году Иван Григорьевич назначается начальником СВПЧ-1 города Брянска. Именно в это время началось становление военизированных пожарных частей. Это означало, что все работники должны были пройти аттестацию и получить специальные звания. Трудное это было время. Подбор кадров, укрепление дисциплины, обучение сотрудников занимало много времени и сил. В это время начальником отдела пожарной охраны УВД Брянской области был Петр Михайлович Романенко и он принимает решение делать  на базе СВПЧ-1 центральный пункт пожарной связи 01 и разместить его на  втором этаже пожарной части. Всеми работами по ремонту, устройству, монтажу оборудования на пункте связи руководил Иван Григорьевич Трусов. Было трудно, но невыполнимых задач не бывает, считает Иван Григорьевич. Главное   интерес, желание  и все получится. В 1980 году  Иван Григорьевич был награжден нагрудным знаком «За отличную службу в МВД».

Сколько было в его жизни пожаров – много. Особенно запомнилось лето 1976 года, когда горели леса вокруг Брянска. Работали круглыми сутками, без сна и отдыха. Именно тогда Иван Григорьевич был награжден медалью «За отвагу на пожаре».

Дело отца продолжил его сын, Сергей.  Еще в детские годы отец был для него примером во всем и первым авторитетом. Сережа невероятно гордился отцом. Еще бы,  отец – огнеборец, да и труженик, каких еще поискать! За какое бы дело не взялся Иван Григорьевич, все у него спорилось, да ладилось. Сергей с ранних лет увлекался спортом. Начал с легкой атлетики и уже к 10 годам стал участником многих соревнований, представляя спортивный клуб «Динамо». А, немного повзрослев, начал принимать участие в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту среди юношей. Его заметили сразу - быстрый, собранный, ответственный. По стадиону, в эстафете не бежал- летел! Тогда, Сергей еще не знал, что именно пожарно-прикладной спорт станет его направляющей в жизни. Окончив в 1998 году Брянский государственный университет, Сергей поступил в Воронежское пожарно-техническое училище. Выбор был сделан более, чем осознано. Работа в противопожарной службе это и спорт, и жизненная позиция, и профессия одновременно. Мастер спорта, Чемпион России, Чемпион Кубка России, призер международных соревнований, тренер сборной города Санкт Петербурга по пожарно - прикладному спорту, начальник физкультурной и спортивно-массовой работы Главного управления МЧС России по г.Санкт-Петербургу, подполковник внутренней службы - это все Сергей Иванович Трусов.

У него подрастает 14 летняя дочь, которая уже Чемпионка Северо-западного регионального центра в своей возрастной группе по 100 метровой полосе с препятствиями. Сыну Сергея Ивановича, Дмитрию только 5 лет, но он не отстает от сестры, тоже занимается в спортивных секциях. Но и это еще не все! Супруга Сергея –Людмила, майор внутренней службы, старший инженер Управления материально-технического  обеспечения ГУ МЧС России по г.Санкт-Петербургу.

Это большая и дружная семья продолжатели и хранители традиций пожарных. Главным принципом которых,  является дружба, взаимовыручка, трудолюбие.

В феврале Иван Григорьевич отмечает свое 80 летие, при этом он активно работает в Брянском областном отделении ВДПО. Свой жизненный и профессиональный опыт, передавая не только своим детям и внукам, но и нам, его коллегам по работе. И мы очень благодарны ему за этот личный пример, который вдохновляет нас на добрые и такие нужные дела.

За активную пожарно-профилактическую работу, отличие в труде и особые заслуги Иван Григорьевич награжден четырьмя медалями ВДПО. К своему личному празднику Иван Григорьевич постановлением Центрального совета ВДПО  от 28.11.2016г. награжден медалью «За безупречный труд XV лет». Мы  с радостью поздравляем  нашего юбиляра с Днем рождения и желаем ему здоровья, благополучия, всегда хорошего настроения  и успехов в труде.

Просмотров: 98 | Добавил: vdpo
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика