Вторник, 21.11.2017, 18:55 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2016 » Декабрь » 12 » Программа «Юный пожарный» получил высокую оценку в Правительстве Брянской области
11:17
Программа «Юный пожарный» получил высокую оценку в Правительстве Брянской области

В Правительстве Брянской области состоялось совещание, на котором были представлены презентации проектов социально ориентированных некоммерческих организаций — победителей регионального конкурса. В совещании приняли участие заместитель Губернатора Николай Щеглов, директор департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Игорь Тимошин, председатель комитета по вопросам социальной политики и здравоохранения Брянской областной Думы Валентин Пенюков, заместитель директора Брянского филиала РАНХиГС Татьяна Болховитина.

— Одним из приоритетов Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации, является развитие институтов гражданского общества. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем Послании Федеральному Собранию говорил о том, что все мы заинтересованы в активном приходе НКО в социальную сферу и повышению ее качества. Губернатор Брянской области держит этот вопрос на особом контроле, — отметил Николай Щеглов.

На территории Брянской области, по данным на 1 декабря 2016 года, было зарегистрировано 1194 некоммерческих организаций. Около 34% от общего количества НКО считают приоритетными направлениями в своей уставной деятельности вопросы социальной направленности. В 2016 году органами власти Брянской области была продолжена работа по реализации государственной политики в сфере поддержки социально ориентированных НКО.

В непростых условиях объемы финансовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций не были сокращены, и это позволило поддержать 35 социальных проектов на общую сумму 9 миллионов рублей в рамках подпрограммы «Содействие развитию институтов гражданского общества и государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Брянской области» государственной программы «Социальная и демографическая политика Брянской области».

На 2017 год на оказание государственной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям региона в виде субсидий на реализацию социальных проектов (программ) запланировано 9 миллионов рублей.

            Свою отчетную презентацию на итоговом совещании представило и Брянское  областное отделение ВДПО с проектом Детско-юношеского общественного движения «Юный пожарный». Для реализации программы была выделена сумма 325346.44 рублей, из них средства субсидии -162546.44 рублей, средства организации -162800 рублей. Свыше 19 тысяч ребят приняло участие в мероприятиях по предупреждению пожаров. Это и творческие конкурсы «Вперед спасатели», «Неопалимая Купина», «Юный пожарный», соревнования по пожарно-прикладному спорту, участие в социальных акциях «Установи автономный пожарный извещатель» и «Готовим себе смену», Маршруты «Чистый город», «Школа», «Младший друг», «Ёлка», «Бессмертный полк» и другие. Отметим, что эта важная и кропотливая работа, проводится не время от времени, а постоянно,  только тогда, она приносит  результаты. Конечно, снижению количества пожаров и гибели людей предшествует целый комплекс мероприятий, но и работа дружин юных пожарных  также важный вклад.

 

Просмотров: 94 | Добавил: vdpo
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика