Воскресенье, 28.05.2017, 15:20 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2015 » Октябрь » 9 » Торжественную клятву «Юного пожарного» приняли 110 школьников города Клинцы
10:54
Торжественную клятву «Юного пожарного» приняли 110 школьников города Клинцы

С 2014 года в Клинцах стартовало движение " Юный пожарный ". В дружину было принято 180 юных пожарных из девяти школ города. Юные пожарные активно принимали участие в интересных мероприятиях связанных с агитацией и пропагандой в области пожарной безопасности. Получали знания о правил противопожарного режима,  которые применяли в работе на маршрутах "Безопасный новый год", "Берегите лес от пожаров". Участвовали в акции "Чистый город" и других мероприятиях. В конце 2014-2015 учебного года из состава школьных дружин вышли выпускные 9 классы и в новом учебном году   дружины пополнились новобранцами из состава 6 классов. 110 школьников вступили в ряды Всероссийского движения «Юный пожарный» 8 октября. Общую линейку возглавили начальник штаба движения "Юный пожарный" он же начальник отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Брянской области Иван Николаевич Рытик и командир дружины юных пожарных Ярослав Кровко. Празднично одетые школьники, с эмблемами своих дружин и разноцветными галстуками, построились во дворе школы №7  для торжественного принятия в Дружины юных пожарных. Ребята из одиннадцати школ города торжественно поклялись «Верно и самоотверженно служить своему Отечеству! Быть честным и верным товарищем! Свято блюсти честь Юного пожарного и школы! Воспитывать в себе лучшие человеческие качества! Всегда следовать девизу: «Отечеству Слава – народу защита!»

            Командирам вновь принимаемых юных пожарных галстуки повязали офицеры отдела надзорной деятельности МЧС России и представители Брянского областного отделения ВДПО. Остальным ребятам отличительные разноцветные галстуки дружин повязали старшие ДЮПовцы.

Заместитель главы города Клинцы Олег Федорович Клетный сказал:

-Наших детей нужно увлекать полезной и поучительной деятельностью, которой, безусловно, является движение «Юный пожарный». У детей сейчас очень много отрицательных соблазнов, а предупреждение такой причины пожаров, как детская шалость с огнем - это не забава, это кропотливая работа, такая же, как и у взрослых.

Напутственные слова и поздравления прозвучали от заместителя председателя совета Брянского областного отделения ВДПО Ирины Егорушкиной, представителей штаба движения "Юный пожарный" заместителя начальника штаба инспектора надзорной деятельности Артема Батуро, секретаря штаба, инструктора Клинцовского районного отделения ВДПО Натальи Роженок, члена штаба ведущего специалиста Клинцовского отдела образования Ольги Доманчук. С 26 октября дружины в новом составе приступают к работе. Хочется пожелать им удачи, ведь такая работа важна для организации пожарной безопасности в нашем городе! А подвести итоги этой работы, решено на Слете юных пожарных в конце учебного года.

Просмотров: 181 | Добавил: vdpo
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика